SMK Pelita Buana Sewon sukses selenggarakan ANBK

ANBK merupakan kegiatan assesmen bagi siswa yang sifatnya sampling. Asesmen Nasional adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Asesmen Nasional dilaksanakan dengan 3 (tiga) instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey Karakter dan Survey Lingkungan Belajar. Kegiatan assesmen ini dilakukan pada tanggal 22-23 September 2021. Pada kegiatan ini seluruh siswa kelas XI terpilih sebagai sampling. Aji Setiawan, M.Pd selaku proktor mengatakan bahwa sistem yang digunakan pada assesmen ini adalah full online. Dengan dukungan sarana yang memadai dan kualitas jaringan internet stabil, SMK Pelita Buana Sewon dapat melaksanakan assesmen dengan lancar tanpa ada kendala berarti. Sejak awal pelaksanaan UNBK dan sekarang menjadi ANBK SMK Pelita Buana Sewon selalu siap dari sisi sarana dan sumber daya. Assesmen tahun ini tidak hanya dilakukan oleh siswa tetapi seluruh guru mengikuti secara online. Guru dapat mengisi instrumen dengan menggunakan smartphone baik di sekolah maupun di rumah. Hasil assesmen ini nantinya akan menjadi potret keadaan sekolah sehingga dapat menjadi bahan evaluasi dan peningkatan kualitas pendidikan.