.
YAYASAN MASJID TAQWA
SMK PELITA BUANA SEWON

SMK PELITA BUANA SEWON Raih Juara 3 Lomba Tilawah Tingkat Nasional

Kabar menggembirakan datang untuk keluarga besar SMK Pelita Buana Sewon. Pada bulan Maret 2022 SMK Pelita Buana Sewon mendapatkan peringkat 3 Lomba tilawah jenjang SMA/SMK/MA tingkat nasional. Kegiatan ini dalam rangka Tarbiyah Fair Nasional tahun 2022. Wakil SMK Pelita Buana Sewon atas nama Dimas Pangestu Tobat Prasojo dari Jurusan Teknik Elektronika kelas X. Persiapan yang singkat tidak menyurutkan semangat untuk menunjukkan kemampuan terbaik dalam mengikuti perlombaan. Dimas telah berusaha semaksimal mungkin dengan dibimbing oleh Guru PAI Ibu Zaini Mufidah, S.Pd. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa dimanapun kita sekolah dapat berprestasi dengan syarat tekun dan kerja keras. Lomba tilawah ini diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Lomba dilakukan secara online /daring dengan mengupload video melalui instagram. Peserta lomba kali ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Pengumuman hasil lomba dilakukan pada tanggal 26 Maret 2022. SMK Pelita Buana berharap hasil lomba ini memacu semangat bagi seluruh siswa lainnya untuk terus berprestasi walaupun dalam kondisi pandemi saat ini. Semoga ke depan banyak lagi prestasi prestasi yang dihasilkan oleh siswa.