SMK Pelita Buana Sewon berhasil selesaikan Ujian Kompetensi Kejuruan tahun 2021

Sebagai Sekolah Kejuruan yang memiliki komitmen dalam menghasilkan calon lulusan yang kompeten maka harus melalui berbagai proses. Tahun ini SMK Pelita Buana Sewon telah berhasil menyelenggarakan ujian kompetensi kejuruan untuk semua jurusan yaitu Teknnik Elektronika dan Tata Busana. Kondisi yang masih dalam pandemi tidak menyurutkan semangat para siswa dalam mengikuti ujian. Pelaksanaan ujian dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat yaitu dari penggunaan masker dan selalu menjaga jarak. Ujian kompetensi kejuruan dilaksanakan selama 2 hari untuk Tata Busana dan 3 hari untuk Teknik Elektronika. Selama pelaksanaan ujian tidak ada kendala berarti dan siswa dapat menyelesaikan semua job dengan tepat waktu. Aji Setiawan, M.Pd selaku wakil urusan kurikulum mengatakan bahwa dengan keberhasilan pelaksanaan ujian kejuruan ini maka dapat menjadi suatu capaian bahwa pandemi tidak menjadikan kompetensi siswa selalu loss/hilang. Berbagai cara dilakukan agar anak-anak tetap dapat memiliki keterampilan standar minimal lulusan SMK. Setelah selesai pelaksanaan ujian kejuruan ini siswa nantinya akan mendapatkan sertifikat kompetensi dari DUDI yang dapat dijadikan nilai tambahan ketika mendaftar kerja.