.
SMK PELITA BUANA SEWON
YAYASAN MASJID TAQWA
SMK PELITA BUANA SEWON

Alumni SMK Pelita Buana kembali diterima Kuliah di Kampus Negeri lewat Jalur KIP.

Bersekolah di SMK identik dengan pilihan bekerja usai lulus. Nyatanya, saat ini makin banyak lulusan SMK melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Hal ini dikarenakan adanya dorongan dari siswa untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilannya guna menghadapi era industri 4.0 yang menuntut lulusan SMK untuk bisa bersaing dengan lulusan tingkat yang lebih tinggi misalnya lulusan perguruan tinggi. Hal tersebut menjadikan salah satu motivasi siswa-siswi SMK Pelita Buana Sewon untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Alhamdulillah tahun ini SMK Pelita Buana Sewon mendapat kabar membanggakan 2 alumnus dari jurusan Tata Busana, yaitu Rifani Lukitawati dan Hanifatul Husna Hapsari telah diterima di perguruan tinggi. Perjuangan mereka untuk masuk perguruan tinggi tidaklah mudah, walaupun mereka tidak lolos dalam SNMPTN 2021 mereka tetap semangat berjuang untuk masuk perguruan tinggi. Setelah mengikuti beberapa seleksi Rifani Lukitawati diterima S1 Hukum Keluarga Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta serta menerima beasiswa KIP-Kuliah, sedangkan Hanifatul Husna Hapsari diterima S1 PGPAUD UPY. Rifani salah satu alumni yang diterima lewat jalur beasiswa KIP mengatakan bahwa semua ilmu yang didapatkan di sekolah akan selalu bermanfaat, dan terpenting tetap berusaha dan berdoa agar segala harapan kita tercapai. Sekolah berharap semoga mereka dapat sukses menempuh studi dan tercapai segala yang dicita-citakan. Serta dapat menjadi motivasi adik-adik tingkat agar terus tetap semangat belajar dalam mencapai cita-cita dan jangan pernah ragu untuk bersekolah di SMK Pelita Buana Sewon.