Alumus SMK Pelita Buana diterima di Perguruan Tinggi Negeri

Menuntut ilmu adalah kewajiban bagi semua manusia. Meskipun SMK memiliki orientasi lulus kemudian bekerja, tidak bisa dipungkiri bahwa kesadaran akan pentingnya ilmu mulai disadari oleh anak-anak generasi sekarang. Hal itu menjadi motivasi bagi siswa-siswi SMK Pelita Buana yang ingin menggapai cita-cita yang lebih tinggi. Tahun ini alumnus SMK Pelita Buana Sewon memperoleh kabar yang membanggakan. Tiga alumni diterima di Perguruan Tinggi. Ketiganya adalah Window Surya Warmansyah, Farhan Khalish, dan Muhammad Fendi Setiawan. Dua dari tiga alumnus tersebut diterima di Perguruan Tinggi Negeri DIY. Window Surya Warmansyah diterima S1 Teknik Manufaktur UNY, Muhammad Fendi Setiawan diterima S1 FISIPOL UPN, dan Farhan Khalish diterima Jurusan Ekonomi Pembangunan Universitas Janabadra. Ketiganya sejak SMK memang terkenal memiliki karakter yang disiplin dan memiliki semangat besar dalam menuntut ilmu ujar Aji Setiawan, M.Pd selaku guru produktif Teknik Elektronika yang kebetulan mengajar kelas mereka. Harapannya mereka nantinya dapat meraih cita-cita besarnya dengan belajar di perguruan tinggi. Tantangan yang berat di era sekarang ini menjadikan kita harus tetap belajar sepanjang hari dan optimis akan keberhasilan yang akan diraih nantinya. Semoga para alumnus yang diterima di perguruan tinggi ini nanatinya dapat memberikan motivasi bagi adik-adik angkatan untuk lebih bersemangat dalam belajar. Selain itu para alumnus dapat menempuh studi dengan sukses dan semakin menjadikan citra positif bagi SMK Pelita Buana Sewon.